receitas
Ovos Recheados com
Crocante de Presunto e Salsa
Pessoas: 04
Tempo de preparação: > 20min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 2 fatias de presunto
- 2 colheres de sopa de maionese (ou iogurte natural, para uma versão mais leve)
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- Salsa fresca Vitacress, picada, a gosto
- Sal e pimenta preta, a gosto
Preparação
- Coloque os ovos numa panela com água e leve ao lume.
- Após a água ferver, cozinhe por 10 minutos. Retire os ovos e mergulhe-os em água fria para parar o cozedura.
- Descasque os ovos com cuidado e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
- Corte as fatias de presunto em tiras finas.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e toste o presunto até ficar dourado e crocante. Reserve.
- Retire as gemas dos ovos cozidos e coloque-as numa tigela.
- Amasse as gemas com um garfo e misture a maionese (ou iogurte) e a mostarda até obter um creme liso.
- Tempere com sal, pimenta e adicione salsa fresca picada a gosto.
- Coloque o creme de gema dentro das claras cozidas, preenchendo o espaço deixado pelas gemas.
- Use uma colher pequena ou um saco de pasteleiro para dar um acabamento mais elegante.
- Polvilhe os ovos recheados com o crocante de presunto e um toque extra de salsa picada.
Dica: utilize esta receita de ovos recheados como entrada ou aperitivo.