receitas

Ovos Recheados com
Crocante de Presunto e Salsa

Pessoas: 04
Tempo de preparação: > 20min
Dificuldade: Fácil

Ovos Recheados

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 2 fatias de presunto
  • 2 colheres de sopa de maionese (ou iogurte natural, para uma versão mais leve)
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Salsa fresca Vitacress, picada, a gosto
  • Sal e pimenta preta, a gosto

Preparação

  1. Coloque os ovos numa panela com água e leve ao lume.
  2. Após a água ferver, cozinhe por 10 minutos. Retire os ovos e mergulhe-os em água fria para parar o cozedura.
  3. Descasque os ovos com cuidado e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
  4. Corte as fatias de presunto em tiras finas.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente e toste o presunto até ficar dourado e crocante. Reserve.
  6. Retire as gemas dos ovos cozidos e coloque-as numa tigela.
  7. Amasse as gemas com um garfo e misture a maionese (ou iogurte) e a mostarda até obter um creme liso.
  8. Tempere com sal, pimenta e adicione salsa fresca picada a gosto.
  9. Coloque o creme de gema dentro das claras cozidas, preenchendo o espaço deixado pelas gemas.
  10. Use uma colher pequena ou um saco de pasteleiro para dar um acabamento mais elegante.
  11. Polvilhe os ovos recheados com o crocante de presunto e um toque extra de salsa picada.

 

Dica: utilize esta receita de ovos recheados como entrada ou aperitivo.