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Bolinhas energéticas de Cenoura

Pessoas: 15
Tempo de preparação: > 15min
Dificuldade: Fácil

Bolinhas energéticas de Cenoura

Ingredientes

  • 1 Cenoura Natura Vitacress ralada
  • 80g de tâmaras
  • 65g de nozes ou amêndoas (ou uma mistura de frutos secos)
  • 30g de sementes de abóbora ou girassol
  • 1 colher de sopa de sementes de chia ou linhaça
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim ou pasta de amêndoa (opcional, para dar cremosidade)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de mel ou xarope de ácer (opcional, para adoçar)
  • 20g de coco ralado (opcional, para envolver as bolinhas)

Preparação

  1. Numa trituradora, triture grosseiramente as nozes ou amêndoas e as sementes de abóbora, se não estiverem já moídas.
  2. Se as tâmaras estiverem muito secas, deixe-as de molho em água morna cerca de 10 minutos para amolecerem. Depois, retire os caroços e triture-as na trituradora até formar uma pasta pegajosa.
  3. Numa tigela grande, misture as tâmaras trituradas, a cenoura ralada, os frutos secos picados, as sementes de chia (ou linhaça), a canela e a manteiga de amendoim. Junte também o mel ou o xarope de ácer, se desejar adoçar as bolinhas.
  4. Com as mãos, molde a mistura em pequenas bolinhas do tamanho de uma noz (aproximadamente 1 a 2 colheres de chá por bolinha). Se gostar, pode envolver as bolinhas em coco ralado para dar um toque extra.
  5. Coloque as bolinhas no frigorífico, pelo menos 30 minutos, para que fiquem mais firmes. Pode guardar as bolinhas energéticas num recipiente hermético no frigorífico, onde se conservam até uma semana.