receitas
Bolinhas energéticas de Cenoura
Pessoas: 15
Tempo de preparação: > 15min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 Cenoura Natura Vitacress ralada
- 80g de tâmaras
- 65g de nozes ou amêndoas (ou uma mistura de frutos secos)
- 30g de sementes de abóbora ou girassol
- 1 colher de sopa de sementes de chia ou linhaça
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim ou pasta de amêndoa (opcional, para dar cremosidade)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de mel ou xarope de ácer (opcional, para adoçar)
- 20g de coco ralado (opcional, para envolver as bolinhas)
Preparação
- Numa trituradora, triture grosseiramente as nozes ou amêndoas e as sementes de abóbora, se não estiverem já moídas.
- Se as tâmaras estiverem muito secas, deixe-as de molho em água morna cerca de 10 minutos para amolecerem. Depois, retire os caroços e triture-as na trituradora até formar uma pasta pegajosa.
- Numa tigela grande, misture as tâmaras trituradas, a cenoura ralada, os frutos secos picados, as sementes de chia (ou linhaça), a canela e a manteiga de amendoim. Junte também o mel ou o xarope de ácer, se desejar adoçar as bolinhas.
- Com as mãos, molde a mistura em pequenas bolinhas do tamanho de uma noz (aproximadamente 1 a 2 colheres de chá por bolinha). Se gostar, pode envolver as bolinhas em coco ralado para dar um toque extra.
- Coloque as bolinhas no frigorífico, pelo menos 30 minutos, para que fiquem mais firmes. Pode guardar as bolinhas energéticas num recipiente hermético no frigorífico, onde se conservam até uma semana.