receitas
Creme de Couve-Flor
com Topping de Salsa
Pessoas: 04
Tempo de preparação: > 30min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 600g couve-flor média
- 150g Batata Média Vitacress, descascada e cortada em cubos
- 100g cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 500ml de caldo de legumes
- 100ml de natas ou leite (opcional, para um creme mais rico)
- 40ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 10g de Salsa Vitacress, picada finamente
- 5ml de sumo de limão
Preparação
- Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- Adicione a couve-flor cortada em floretes e a batata. Refogue por 2-3 minutos.
- Junte o caldo de legumes, tape a panela e deixe cozinhar em lume médio durante 15-20 minutos, ou até a couve-flor e a batata estarem macias.
- Bata a mistura com uma varinha mágica ou no liquidificador até obter um creme liso.
- Acrescente as natas ou leite (se usar) e ajuste o sal e a pimenta.
- Distribua o creme de couve-flor em taças individuais.
- Numa taça misture a salsa picada com o azeite, o sumo de limão, uma pitada de sal e pimenta e coloque por cima de cada taça.