receitas
Sopa de Batata-Doce com Espinafre
Pessoas: 04
Tempo de preparação: > 40min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
- 2 embalagens de Batata-Doce Vitacress
- 1 embalagem de Cenoura Baby Vitacress
- 1 cebola amarela, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 3 colheres de azeite
- 1 folha de louro
- 1l de caldo de legumes
- 1 colher de chá de cominhos
- Leite de coco
- Sal e pimenta preta moída a gosto
Preparação
- Aqueça uma panela grande em lume médio e adicione o azeite.
- Quando o azeite estiver quente, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- De seguida, adicione o alho e cozinhe durante mais 1 minuto, mexendo de vez em quando.
- Misture a folha de louro, cominho, sal e pimenta.
- Adicione a Batata Doce, a Cenoura e o caldo de legumes e tape a panela.
- Deixe a mistura ferver, retire a tampa e baixe o lume para médio-baixo.
- Cozinhe durante 25 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Triture a sopa com uma varinha mágica.
- Numa frigideira, aqueça mais um pouco de azeite e salteie o Espinafre, até ficarem suaves.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Sirva a sopa num prato fundo, guarneça com o Espinafre salteado e os Croutons, e finalize com um fio de leite de coco.