receitas
Folhado de Quiche ou Sopas
com Carne Picada e Queijo
Pessoas: 02
Tempo de preparação: > 30min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 embalagem de Quiches ou Sopas Vitacress
- 1 massa folhada retangular pronta a usar
- 100g de carne picada (vaca, frango ou peru)
- 100g de queijo feta ou queijo ricota
- 1 dente de alho picado (opcional)
- 1 colher de sopa de creme de leite (opcional, para dar cremosidade)
- Azeite para refogar
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo batido (para pincelar)
Preparação
-
Numa frigideira, refogue a carne picada com um pouco de azeite, temperando com sal e pimenta. Cozinhe até a carne estar dourada e reserve.
-
Na mesma frigideira, refogue a mistura de espinafres e acelga com o alho até murchar. Misture a carne e o queijo feta ao refogado e, se desejar, adicione o creme de leite para um toque cremoso.
-
Estenda a massa folhada e coloque o recheio no centro.
-
Dobre a massa sobre o recheio, formando um folhado. Pincele com o ovo batido.
-
Coloque o folhado na air fryer a 180°C por cerca de 12-15 minutos, ou até dourar e ficar crocante.