receitas
Struddel de Queijo Feta,
Quente ou fria e Cogumelos
Pessoas: 04
Tempo de preparação: > 45min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 embalagem de massa filó
- 80g chalota
- 2 dentes de alho
- 30g azeite
- 1 embalagem de Quiches ou Sopas
- 350g cogumelos frescos (cortados em fatias)
- ¼ c. chá de sal
- 25g manteiga
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- 50 – 60g queijo feta esfarelado ou 50 – 60g queijo mozarela esfarelado
- 3 – 4 pitadas de flor de sal
Preparação
- Numa frigideira adicionar o azeite, as chalotas e os dentes de alho picados. Adicione os cogumelos e o sal e salteie durante 3 minutos, juntar a embalagem de Quente ou Fria Quiches ou Sopas e salteie durante mais 4 minutos. Escorra o liquido.
- Forre a base da air fryer com papel vegetal.
- Sobre uma superfície polvilhada com farinha, estenda a massa. Coloque a massa sobre um pano de cozinha, disponha o preparado de Vitacress Quiches ou Sopas e os cogumelos na metade esquerda da massa, deixando cerca de 4 cm livre nos bordos e distribua uniformemente com a ajuda da espátula, adicione o queijo sobre o recheio.
- Pincele com ⅔ manteiga derretida reservada, a metade sem recheio. Dobre a massa da extremidade sobre o recheio, enrole tipo torta e deixe o remate para baixo.
- De seguida, coloque o rolo na air fryer sob o papel vegetal, pincele com a restante manteiga derretida, e polvilhe com flor de sal.
- Leve à air fryer já pré aquecida em 180°C e deixe por 10 a 15 minutos, ou até dourar.
- Sirva quente ou frio, cortado em fatias.