receitas

Struddel de Queijo Feta,
Quente ou fria e Cogumelos
 

Pessoas: 04
Tempo de preparação: > 45min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa filó 
  • 80g chalota 
  • 2 dentes de alho 
  • 30g azeite 
  • 1 embalagem de Quiches ou Sopas 
  • 350g cogumelos frescos (cortados em fatias) 
  • ¼ c. chá de sal 
  • 25g manteiga 
  • Farinha q.b. p/ polvilhar 
  • 50 – 60g queijo feta esfarelado ou 50 – 60g queijo mozarela esfarelado 
  • 3 – 4 pitadas de flor de sal 

Preparação

  1. Numa frigideira adicionar o azeite, as chalotas e os dentes de alho picados. Adicione os cogumelos e o sal e salteie durante 3 minutos, juntar a embalagem de Quente ou Fria Quiches ou Sopas e salteie durante mais 4 minutos. Escorra o liquido.
  2. Forre a base da air fryer com papel vegetal. 
  3. Sobre uma superfície polvilhada com farinha, estenda a massa. Coloque a massa sobre um pano de cozinha, disponha o preparado de Vitacress Quiches ou Sopas e os cogumelos na metade esquerda da massa, deixando cerca de 4 cm livre nos bordos e distribua uniformemente com a ajuda da espátula, adicione o queijo sobre o recheio.  
  4. Pincele com ⅔ manteiga derretida reservada, a metade sem recheio. Dobre a massa da extremidade sobre o recheio, enrole tipo torta e deixe o remate para baixo.  
  5. De seguida, coloque o rolo na air fryer sob o papel vegetal, pincele com a restante manteiga derretida, e polvilhe com flor de sal. 
  6. Leve à air fryer já pré aquecida em 180°C e deixe por 10 a 15 minutos, ou até dourar. 
  7. Sirva quente ou frio, cortado em fatias.