Receitas Vitacress para o regresso à rotina 👩🏼‍💻

Setembro é sinónimo de regresso à rotina e marmitas também! Com as folhas baby Vitacress lavadas e prontas a consumir, terá refeições saborosas e rápidas, garantindo-lhe mais tempo para um estilo de vida saudável que vai muito para lá da culinária.

Quiche Vitacress

Quiche com Salada Quente ou Fria 

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 1 base de massa quebrada
  • 1 embalagem de Mistura Quente ou Fria Vitacress
  • 4 ovos
  • 200 ml de natas
  • 100g de queijo ralado (a gosto)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparação:

  1. Preparar a base: Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de quiche com a massa quebrada.
  2. Bater os ovos: Misture os ovos, natas, sal, pimenta e metade do queijo ralado.
  3. Montar a quiche: Espalhe a Quente ou Fria Vitacress na base e cubra com a mistura de ovos e natas. Polvilhe com o restante queijo.
  4. Assar: Leve ao forno por 25-30 minutos ou até dourar.
  5. Servir: Deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.

Dica Extra: Pode adicionar outros ingredientes, como cogumelos, para um toque especial.

Muffins Vitacress

Muffins de Espinafre e Queijo 

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 1 embalagem de Espinafre Vitacress
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100g de queijo ralado (cheddar ou parmesão)
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 50 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparação:

  1. Preparar a mistura seca: Misture a farinha, fermento, sal e pimenta.
  2. Adicionar ingredientes líquidos: Numa tigela, bata os ovos, leite e azeite.
  3. Adicionar Espinafre e queijo: Junte o Espinafre Vitacress picado e o queijo ralado.
  4. Montar os muffins: Distribua a mistura em formas de muffin untadas.
  5. Assar: Leve ao forno a 180°C por 20-25 minutos até dourar.

Dica Extra: Experimente adicionar tomates secos para um toque especial!

Cenouras Baby Vitacress

Cenouras Baby com molho de iogurte & ervas

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 1 embalagem de Cenouras Baby Vitacress
  • 1 pote de iogurte natural (ou grego)
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • Ervas frescas – Salsa, Cebolinho ou Coentros Vitacress
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparação:

  1. Preparar o molho: Misture o iogurte, azeite, sumo de limão, alho, Ervas Aromáticas, sal e pimenta.
  2. Servir: Coloque as Cenouras Baby numa taça e sirva com o molho ao lado.

Dica Extra: Adicione um toque de mel ao molho para um sabor levemente adocicado.

Hambúrguer Gourmet com Salada Ibérica Vitacress

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 2 Hambúrgueres de carne (ou uma opção vegetariana, como hambúrguer de grão-de-bico)
  • 2 pães de hambúrguer com sementes
  • 1 embalagem de Salada Ibérica Vitacress
  • 1 tomate grande, fatiado
  • 1 pepino, fatiado
  • 2 fatias de queijo (a gosto)
  • Molho de iogurte ou outro molho da sua preferência
  • Azeite virgem extra para temperar a salada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparação:

  1. Grelhar os hambúrgueres: Numa grelha ou frigideira, grelhe os hambúrgueres até ficarem dourados por fora e suculentos por dentro. Se preferir, adicione as fatias de queijo nos últimos minutos para que derretam ligeiramente sobre os hambúrgueres.
  2. Preparar os vegetais: Fatie o tomate e o pepino.
  3. Montar o hambúrguer: Abra os pães e coloque uma base de Salada Ibérica Vitacress em cada um. Adicione o hambúrguer grelhado, fatias de tomate, pepino e o queijo. Finalize com molho de iogurte ou outro a seu gosto.
  4. Acompanhamento: Sirva o hambúrguer com uma salada fresca, temperada com azeite, sal e pimenta, usando a Salada Ibérica Vitacress como base.
  5. Dica Extra: Se preferir, adicione abacate ou outros ingredientes frescos ao seu hambúrguer para um toque ainda mais gourmet!

Salada de Fim de Estação com Quinoa, Acelga e Espinafre

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 1 embalagem de Acelga Vitacress
  • 1 embalagem de Espinafre Vitacress
  • 100g de quinoa cozida
  • 1 punhado de amêndoas torradas
  • 1 punhado de amoras (ou outro fruto vermelho a gosto)
  • Azeite virgem extra para temperar
  • Sumo de limão, a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparação:

  1. Cozinhar a quinoa: Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem e deixe arrefecer.
  2. Preparar a salada: Lave e escorra bem as folhas de Acelga Vitacress e de Espinafre Vitacress. Num recipiente, misture essas folhas com as amoras.
  3. Adicionar os ingredientes: Acrescente a quinoa cozida e as amêndoas torradas à salada.
  4. Temperar: Tempere com azeite virgem extra, sumo de limão, sal e pimenta a gosto.
  5. Montagem: Misture delicadamente para combinar os sabores e sirva em seguida.
  6. Dica Extra: Adicione queijo feta esfarelado ou abacate, se quiser, para um toque extra de cremosidade à salada.