receitas

Batata ao Pesto com Tomate Seco e Pinhões

Pessoas: 04
Tempo de preparação: 25min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Para o Prato:

  • 3 Batatas Brancas Médias Vitacress 
  • 2 colheres de sopa de pesto (caseiro ou comprado) 
  • 4-5 tomates secos em azeite, picados 
  • 1 colher de sopa de pinhões tostados 
  • Sal e pimenta a gosto 

Para o Pesto:

  • ½ embalagem de “Quiches ou Sopas” Vitacress (Espinafre e Acelga) 
  • 1/4 chávena de azeite 
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres de sopa de pinhões (ou nozes/amêndoas) 
  • 1 dente de alho 
  • Sumo de meio limão 
  • Sal e pimenta a gosto 

 

Preparação

  1. Comece por preparar o pesto. Junte todos os ingredientes para o pesto na trituradora e triture até ficar homogéneo.
  2. Cozinhe as batatas no micro-ondas conforme as instruções da embalagem e corte-as em pedaços. 
  3. Misture as batatas com o pesto e os tomates secos. 
  4. Finalize com os pinhões tostados e ajuste o tempero. Sirva quente ou morno.