receitas
Batata ao Pesto com Tomate Seco e Pinhões
Pessoas: 04
Tempo de preparação: 25min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Para o Prato:
- 3 Batatas Brancas Médias Vitacress
- 2 colheres de sopa de pesto (caseiro ou comprado)
- 4-5 tomates secos em azeite, picados
- 1 colher de sopa de pinhões tostados
- Sal e pimenta a gosto
Para o Pesto:
- ½ embalagem de “Quiches ou Sopas” Vitacress (Espinafre e Acelga)
- 1/4 chávena de azeite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de pinhões (ou nozes/amêndoas)
- 1 dente de alho
- Sumo de meio limão
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Comece por preparar o pesto. Junte todos os ingredientes para o pesto na trituradora e triture até ficar homogéneo.
- Cozinhe as batatas no micro-ondas conforme as instruções da embalagem e corte-as em pedaços.
- Misture as batatas com o pesto e os tomates secos.
- Finalize com os pinhões tostados e ajuste o tempero. Sirva quente ou morno.