receitas

Creme de Couve-Flor
com Topping de Salsa

Pessoas: 04
Tempo de preparação: > 30min
Dificuldade: Fácil

creme_couve-flor

Ingredientes

  • 600g couve-flor média
  • 150g Batata Média Vitacress, descascada e cortada em cubos
  • 100g cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 500ml de caldo de legumes
  • 100ml de natas ou leite (opcional, para um creme mais rico)
  • 40ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 10g de Salsa Vitacress, picada finamente
  • 5ml de sumo de limão

Preparação

  1. Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  2. Adicione a couve-flor cortada em floretes e a batata. Refogue por 2-3 minutos.
  3. Junte o caldo de legumes, tape a panela e deixe cozinhar em lume médio durante 15-20 minutos, ou até a couve-flor e a batata estarem macias.
  4. Bata a mistura com uma varinha mágica ou no liquidificador até obter um creme liso.
  5. Acrescente as natas ou leite (se usar) e ajuste o sal e a pimenta.
  6. Distribua o creme de couve-flor em taças individuais.
  7. Numa taça misture a salsa picada com o azeite, o sumo de limão, uma pitada de sal e pimenta e coloque por cima de cada taça.