receitas

Gratinado de Queijo de Cabra
com Batata-Doce

Pessoas: 04
Tempo de preparação: > 50min
Dificuldade: Média

Batata Doce com Queijo de Cabra_Perspectiva

Ingredientes

  • 600g de Batata-Doce Vitacress, descascada e cortada em fatias finas
  • 200g de queijo de cabra macio (tipo chèvre)
  • 200ml de natas
  • 100ml de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de tomilho fresco ou seco
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte um tabuleiro com azeite.
  3. Numa tigela, misture as natas, o leite, o alho picado, o tomilho, o sal e a pimenta.
  4. Disponha uma camada de fatias de Batata-Doce no tabuleiro.
  5. Espalhe pedaços de queijo de cabra por cima.
  6. Verta um pouco do creme de natas sobre a camada.
  7. Repita o processo, criando camadas alternadas de Batata-Doce, queijo de cabra e creme, até terminar os ingredientes.
  8. Finalize com uma camada de creme e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  9. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  10. Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até o topo ficar dourado e crocante.
  11. Retire do forno e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
  12. Sirva o gratinado acompanhado de uma salada fresca.