receitas
Gratinado de Queijo de Cabra
com Batata-Doce
Pessoas: 04
Tempo de preparação: > 50min
Dificuldade: Média
Ingredientes
- 600g de Batata-Doce Vitacress, descascada e cortada em fatias finas
- 200g de queijo de cabra macio (tipo chèvre)
- 200ml de natas
- 100ml de leite
- 2 dentes de alho picados
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de tomilho fresco ou seco
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte um tabuleiro com azeite.
- Numa tigela, misture as natas, o leite, o alho picado, o tomilho, o sal e a pimenta.
- Disponha uma camada de fatias de Batata-Doce no tabuleiro.
- Espalhe pedaços de queijo de cabra por cima.
- Verta um pouco do creme de natas sobre a camada.
- Repita o processo, criando camadas alternadas de Batata-Doce, queijo de cabra e creme, até terminar os ingredientes.
- Finalize com uma camada de creme e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até o topo ficar dourado e crocante.
- Retire do forno e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
- Sirva o gratinado acompanhado de uma salada fresca.