receitas
Hummus de Espinafre
Pessoas: 04
Tempo de preparação: > 10min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 100g de Espinafre Vitacress
- 240g de grão-de-bico cozido
- 30g de tahini
- 1 dente de alho pequeno
- Sumo de ½ limão
- 45ml de azeite
- 1g de cominhos em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 30ml de água fria (opcional, para ajustar a textura)
- Paprica e azeite extra para decorar (opcional)
Preparação
- Escalde o Espinafre em água a ferver durante 1 minuto e transfira-os de imediato para um recipiente com água fria (com gelo, se possível) para parar o processo de cozedura. Escorra bem.
- Na trituradora, coloque o grão-de-bico, o tahini, o alho, o sumo de limão, o Espinafre escorrido, o azeite, os cominhos, o sal e a pimenta.
- Triture até obter uma textura cremosa e homogénea. Se necessário, acrescente água fria aos poucos até atingir a consistência desejada.
- Coloque o húmus numa taça, decore com um fio de azeite, paprica e, se preferir, sementes de sésamo. Sirva com pão pita, tostas ou legumes crus cortados em palitos.