receitas

Hummus de Espinafre

Pessoas: 04
Tempo de preparação: > 10min
Dificuldade: Fácil

Hummus Espinafre

Ingredientes

  • 100g de Espinafre Vitacress
  • 240g de grão-de-bico cozido
  • 30g de tahini
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sumo de ½ limão
  • 45ml de azeite
  • 1g de cominhos em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 30ml de água fria (opcional, para ajustar a textura)
  • Paprica e azeite extra para decorar (opcional)

Preparação

  1. Escalde o Espinafre em água a ferver durante 1 minuto e transfira-os de imediato para um recipiente com água fria (com gelo, se possível) para parar o processo de cozedura. Escorra bem.
  2. Na trituradora, coloque o grão-de-bico, o tahini, o alho, o sumo de limão, o Espinafre escorrido, o azeite, os cominhos, o sal e a pimenta.
  3. Triture até obter uma textura cremosa e homogénea. Se necessário, acrescente água fria aos poucos até atingir a consistência desejada.
  4. Coloque o húmus numa taça, decore com um fio de azeite, paprica e, se preferir, sementes de sésamo. Sirva com pão pita, tostas ou legumes crus cortados em palitos.